职工医院组织开展CPR急救培训和考核

来源:职工医院 2019-06-28 10:26:34 点击数: 编辑:张地

为了提高医疗服务能力,提升员工岗位技能,同济医学院职工医院将业务培训常态化。627下午4点,医院组织开展了2019年职工岗位技能竞赛系列活动之一的CPR急救培训和考核。

本次培训由同济医院急诊科卞毅博士主讲,培训过程中他就如何掌握心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了细致讲解, 重点讲解包括如何正确判断是否丧失意识、有无自主呼吸、有无脉搏;选择合适的按压部位,采用规范的按压方式,掌握开放气道的正确方式,清理口腔异物,如何使用AED设备等。

随后,同济医院急诊内科护士长江敏老师通过对模拟人实施心肺复苏抢救操作进行了演示,细心指导参训人员现场操作,发现问题及时纠正。

两位老师风趣幽默,讲课深入浅出、面面俱到。在卞毅老师和江敏老师的指导下,参加培训的人员踊跃参与到现场演练中,积极进行心肺复苏操作,严格按照标准进行练习。

本次培训活动提高了职工医院全体人员的急救技能,保障发生心脏骤停的患者能在第一时间接受有效的心肺复苏,为进一步抢救患者赢得最宝贵的时间。(文/吴红艳)