首页      医学院相关      校园文化      正文

同济医学院举办智慧女性庆“七一”活动

来源:同济社区 2019-06-28 15:35:38 点击数: 编辑:张地

为庆祝中国共产党建党98周年,628日上午9时,同济社区、老协、离退休工作处在同济医学院老干处三楼举办了一场题为“同济智慧女性庆七一”文艺活动。在活动开始前,同济社区党委书记杨丽丹同志发言,她代表社区党委向在座的党员致以了节日的问候,对金色时光艺术团成立一年来为丰富校园老年人文化生活所取得的成绩给予了充分肯定,她表示社区作为党和政府联系群众的最基层组织,要引导和带领广大群众在传播中国声音中有所作为,始终坚持正确的导向,弘扬中华传统文化,传递正能量,脚踏实地服务好群众。

随后在一首《唱支山歌给党听》的合唱声中,拉开了演出的序幕,歌舞《把最美的歌献给妈妈》、时装表演《我和我的祖国》、民乐小合奏《红梅赞》等节目精彩纷呈,大家载歌载舞共同庆祝党的生日,表达出了对党和祖国的热爱和祝福,充分展现了同济社区智慧女性的艺术才华,体现了妇女群众的生活幸福感!节目当中,还穿插了党建知识有奖问答,大家踊跃抢答,在欢快的氛围中也学习了党建常识。

此次活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过巾帼志愿者形式多样的节目表演,丰富了辖区老年人的精神文化生活,增强了广大妇女爱党爱国的热情,激发了她们的责任感和使命感。

华中科技大学老年协会、老教授协会副会长肖克难,离退休工作处副处长徐冬英参加了活动,并合影留念。学校老年协会、老教授协会副秘书长,戴信堂主持了这场别开生面的庆“七一”活动。