首页      医学院相关      校园文化      正文

附属幼儿园举办云端亲子趣味运动会

来源:附属幼儿园小四班 2020-11-09 15:37:47 点击数: 编辑:张地

不一样的新学期,一样有爱、有健康相伴,2020年11月7日早上9点半,华中科技大学同济医学院附属幼儿园全体师幼相聚云端,一场别开生面的云端亲子运动会拉开帷幕。冬日的阳光,虽带了一丝丝寒意,却阻挡不了孩子们、家长们运动的热情。为了增强幼儿体质,促进家园联系,增进亲子之情,运动让我们的生活更加健康快乐。

依据《幼儿园教育指导纲要》和《3—6岁幼儿学习与发展指南》精神,根据幼儿园幼儿生理、心理特点,幼儿园教研组织为全园幼儿量身打造了视频集体操节展示和游戏竞技的活动。各年级组游戏各不相同,趣味和运动并驾齐驱,线上与线下项目互相结合,重在体现亲子游戏的趣味性,考验了家长与幼儿的默契配合,而大班幼儿参与的项目在此基础上更加凸显跳绳技能的展示。

在老师的精心策划、家长们积极参与和配合下,本次云端亲子运动会取得圆满成功。活动不仅为亲子互动打造了一个平台,同时也为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,更为增进家园之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁!