同济社区组织开展“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”活动

来源:同济社区 2021-03-05 18:32:01 点击数: 编辑:张地

35日是全国“学雷锋”日,为弘扬雷锋精神,全面开展志愿者服务,同济社区组织30余名社区工作者、下沉党员以及辖区单位志愿者参与到“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”的活动中,尽管当天下着雨,但志愿者们依然准时到达活动现场集结。

此次志愿服务活动是深入到辖区楼栋,铲除三乱牛皮癣和粉刷美化墙面,帮助居民清理堆放杂物,特别是为年迈行动不便老人清理他们日常无法清理的堆积杂物,为广大居民营造更洁净舒适的生活环境。

志愿服务队伍分成三个小组,负责三个区域的居民楼,有专门清理牛皮癣粉刷墙面的,有负责搬运堆放废旧家具的,还有负责拖运清理出楼栋废旧杂物的人员和车辆。整个劳动过程,大家充分发扬了不怕苦、不怕累的雷锋精神,尽管汗水浸透后背,满身沾满了泥土灰渍,但大家没有一句怨言,全身心投入到此次劳动。

经过两个多小时的劳动,三个区域的楼栋全部清理完毕,在“学雷锋”日这个有着特殊意义的日子,社区志愿者们用实际行动践行了雷锋精神,传递全心全意为人民群众服务这一主旨精神,让雷锋精神传承世代,在每个人心中发光发热。