校园文化

第二届“健康新时代,青春公卫行”春季健康知识科普专场活动开展

来源:公卫学院 2021-03-08 08:56:35 点击数: 编辑:张地

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?”

2021年3月5日是第58个雷锋纪念日,为向雷锋致敬,传承雷锋精神,响应时代召唤,公共卫生学院团委学生会在院党委的指导下,于学子苑中心顺利开展了“健康新时代,青春公卫行”——春季健康知识科普专场活动。本次活动抓牢知识科普的主题,向同学们介绍了常态化疫情防控、冬春季易感疾病防治、“三减三健”健康生活方式等多项内容,通过科普讲解、七步洗手法演示、健康知识竞答、发放科普宣传册等多种方式向同学们进行了春季健康知识科普。公共卫生学院党委副书记冯霞,辅导员孙海洋、周丹、赵照、张岚莅临现场指导本次活动。

中午时分,空中雨滴散落但并未浇灭志愿者们的工作热情,他们一手抱着宣传册、一手撑着雨伞,耐心仔细地向同学们介绍着常态化疫情防控的知识。

正确的手清洁方法是常态化疫情防控中不可缺少的一块基石,也是每个医学生应当掌握的基础技能。志愿者演示了“七步洗手法”的步骤和要点,并鼓励每位参与者将所学运用到日常生活中。健康知识竞答环节深受同学们的喜爱。竞答涉及了新冠肺炎防治、春冬季易感疾病预防、健康生活方式等多方面的知识,此环节充分调动了同学们的主观能动性,加深了同学们对相关疾病及其防治的认识。活动最后,同学们在现场登记信息后领取了防疫物资和科普宣传册,大家纷纷表示此次活动受益匪浅、收获良多。

至此,“健康新时代,青春公卫行”—春季健康知识科普专场活动圆满结束。雷锋精神从未走远,且愈加历久弥新。公卫学子将牢记“追求卓越,促进健康”的院系精神,将青春与热情献给公共卫生和健康科普事业!向雷锋同志学习,争做新时代的“活雷锋”!(文/陈琦  唐琳茜)