第二临床学院团员青年参观华中大抗疫展

来源:第二临床学院 2021-03-15 11:39:28 点击数: 编辑:张地

311日,第二临床学院临床医学五年制201807班团支部的团员们集体参观了“华中科技大学抗击新冠疫情”专题展览。此次实践活动旨在加深团员们对我校在疫情防控中贡献的了解,激发团员爱校荣校,弘扬和传承伟大抗疫精神,培养青年团员的先锋模范精神。

本次专题展览共分为前言、武汉抗疫纪、华中大战疫纪、抗疫群英榜、结语五部分。展览综合运用300余张图片、77组实物、41副画作和22部视频等全面而生动地展现了抗疫期间学校发生的感人故事和涌现出的英雄人物,总结了学校在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出的重大贡献。

在讲解员声情并茂的讲解下,团员们回顾了抗疫期间武汉以及学校各战线可歌可泣的战疫故事,认真体会抗疫精神内涵。在武汉抗疫纪展区,团员们认真领会全党全军全国各族人民都同湖北和武汉人民站在一起这一掷地有声的话语背后的温暖关怀,以及中华民族八方支援、共克时艰的团结力量。在华中大战疫纪展区,一份份义无反顾的请战书、一幅幅医务人员竭尽全力救治病人的照片、一件件见证了基层社区志愿者在疫情期间挺身而出为居民服务的物品,将我们带回了抗击疫情的一线,让我们深刻感受到华中大人在国难当前、民族危急时刻的英勇担当。

参观结束后,大家纷纷表示华中科技大学在疫情中展现出与人民同舟、与祖国共济使命担当是在此次参观中印象最深刻之处。在这段艰难的历程中,华中大举全校之力抗击疫情,守护人民生命安全和身体健康,为国排忧、为民解难,同济医学院各附属医院在疫情期间的贡献,各学院结合自身特长在与新冠疫情相关的方面苦心钻研,以强大的实力和大无畏的精神克敌制胜、打赢硬仗,让我辈华中大人也深受感动和鼓舞,在未来将以实际行动诠释天下兴亡,匹夫有责的家国情怀,坚定不移地为人类健康事业而奋斗终生。(文/赖彦行 图/李绎婷)