首页      医学院相关      校园文化      正文

药学院开展研究生宿舍安全卫生检查

来源:药学院 2021-03-15 16:15:49 点击数: 编辑:张地

新学期伊始,为及时了解学生返校状态,做好学生宿舍安全及卫生管理工作,药学院研究生辅导员赵红艳于近日走访并检查了学院研究生宿舍,学院7名研究生会成员和1名德育助理参与本次检查。

检查前,赵红艳与学生干部充分交流,本次检查的目的在于实地核对学生宿舍是否有调整,以检查督促学生注意宿舍安全、用水用电安全和环境卫生保持,帮助其养成良好习惯,及时发现学生困难并尽早帮助解决。本次检查对92间宿舍的用水用电、卫生等情况进行了全面检查和记录,发现17间宿舍存在一定的用电安全隐患。检查完毕,赵红艳一对一私信相关同学整改,并在班群通报了相关情况,提醒全体同学遇到基础设施故障要及时联系后勤维修,再次强调人走断电和宿舍卫生问题。

希望全体同学都能够以本次检查为契机,时刻紧绷安全这根弦,并努力维持良好宿舍环境,共创和谐校园。(文/邓宇涵)