首页      医学院相关      校园文化      正文

同济社区助老帮困于危难之中

来源:同济社区 2021-03-16 16:29:15 点击数: 编辑:张地

2021年3月9日,同济社区安保队员在日常巡逻时,发现802栋一单元202室90岁的老人谢英杰在公共厕所如厕时意外摔到,由于谢老师年纪较大,腿脚不便,社区安保队员邱建华、许京辉、谢如民等发现他时,他已无力自己站起来,大家立即将老人扶起,安置在座椅上。同时通知老人所在的社区网格员第一时间赶到事发现场并联系老人的家人。

工作人员确认老人暂无身体大碍的情况下,用社区的轮椅将老人安全送回家中,由于老人子女都在国外,一人独居在家,一直是社区重点关注人群,鉴于此情况,社区工作人员联系其家属并建议聘请家政人员,全天候居家照顾老人生活起居。此后,社区将老人情况及时反馈至离退休工作处医科办。

3月10日,谢英杰老师反映身体不舒服,社区联系离退休工作处医科办工作人员一起上门看望并了解具体情况,在征得谢老师本人意见及其子女意见后,由社区安保队员将老人送至同济医院住院进行全面检查。

尊老爱幼是中华民族传统美德,社区是居民养老的重要阵地和坚强后盾。同济社区助老帮困谢英杰老师在急困之中,彰显了社区对辖区重点特殊人群的人文关怀,体现出社区及工作人员高度的使命感和责任感,为创建和谐社区,打造宜居社区发光发热。助老扶困,一直在路上,同济社区全体工作人员正以实际行动在践行这项光荣的使命。