国风雅韵 礼遇未来

时间: 2024-07-01信息来源:附属幼儿园 点击:

——医学院附属幼儿园2024届大班毕业典礼

2024年6月28日,同济医学院附属幼儿园的孩子们将古代服饰、传统礼仪、经典诗词和现代元素融合在一起,打造了一场古韵十足的汉文化毕业体验活动。

走进活动现场,击鼓鸣志、朱砂启智,各种传统仪式感满满,让孩子们通过沉浸式体验,从小接受中华优秀传统文化教育,厚植爱国主义浓郁情怀,浸润幼儿美好心灵,更有各班老师精心准备的毕业礼物,为孩子们人生中第一个毕业典礼添上最亮丽的色彩,点亮照耀一生的心灯。

“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”在孩子和老师们的吟诵中,“国风雅韵,礼遇未来”大班毕业典礼拉开了序幕!

三年来,老师和父母陪伴着孩子们一步步成长,有道是:不知礼,无以立也。孩子们向着各位老师和家长们三鞠躬,感谢老师教我做人,感谢老师教我读书,师生恩情永志难忘;感谢父母生育恩,感谢至亲养育情,家人恩情永不忘。

在这个特别的日子里,园长老师为孩子们送上最好的祝福,希望大家怀揣理想,励志求学,做一个知礼仪、守规矩、明德善行的人,在未来的日子里展翅高飞、万里鹏程!家长代表也回忆了孩子们三年幼儿园生活的点点滴滴,对园,领导和老师们三年的辛勤付出表达了由衷感谢。

活动最后,孩子们用一个个精彩纷呈的节目纪念他们三年的幼儿园生活,有不舍、有留恋、有泪光、更有感动。两位园长为大班幼儿颁发了人生中的首张毕业证,为孩子们的幼儿园生活画上圆满的句号。(文/叶巷雨)

近期通知公告

地址:湖北省武汉市硚口区航空路13号      邮政编码:430030      联系电话:027-83692814      网上信访邮箱:tjmcyz@mails.tjmu.edu.cn      投稿邮箱:tjmcyb@mails.tjmu.edu.cn